Escola é lugar de lanches nutritivos

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Nutricionista dá dicas de como montar uma lancheira saudável

Com o início do ano letivo surgem inúmeras dúvidas sobre o lanche das crianças. Para que os filhos cresçam de maneira saudável, é preciso que os pais fiquem de olho no que estão colocando nas lancheiras.

A nutricionista da Escola Cristã Reverendo Olavo Nunes, Aline David Machado, explica que “com uma alimentação correta, o corpo fica mais resistente às doenças. E isso é fundamental nas idades iniciais”.

Para elaborar uma refeição ideal é preciso ter em mente todos os nutrientes que a criança necessita para se desenvolver, como vitaminas, proteínas, fibras e carboidrato. “O cardápio tem de ser viável aos pais e atraente para as crianças. E são inúmeras as possibilidades para compor um lanche nutritivo e também saboroso”, afirma.

A melhor maneira de organizar a lancheira é colocar uma fruta, um carboidrato e uma proteína. “Mas não force a criança a comer o que ela não quer. O hábito alimentar é muito importante e refletirá durante toda a vida”, ressalta Aline.

O que é permitido na lancheira?

Exemplos de Frutas:

1 maça

1 banana

Abacaxi picado

Melancia picada

Uva

Tomate cereja

 

Exemplos de Carboidrato:

 

Bisnaguinha integral

Biscoito de polvilho

Biscoito integral

Bolo de cenoura

Bolo caseiro ou de padaria

Sanduíche

Bolacha integral

Cookies integral

Cereal matinal

Pizza (massa feita em casa)

 

Exemplos de Proteínas:

 

Iogurte

Leite fermentado

Leite puro ou com achocolatado em pó

Suco de soja

Suco natural

 

Não é permitido:

 

Refrigerante

Salgadinhos industrializados

Balas e pirulitos

Chocolates

Biscoitos recheados

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