Nutricionista dá dicas de como montar uma lancheira saudável
Com o início do ano letivo surgem inúmeras dúvidas sobre o lanche das crianças. Para que os filhos cresçam de maneira saudável, é preciso que os pais fiquem de olho no que estão colocando nas lancheiras.
A nutricionista da Escola Cristã Reverendo Olavo Nunes, Aline David Machado, explica que “com uma alimentação correta, o corpo fica mais resistente às doenças. E isso é fundamental nas idades iniciais”.
Para elaborar uma refeição ideal é preciso ter em mente todos os nutrientes que a criança necessita para se desenvolver, como vitaminas, proteínas, fibras e carboidrato. “O cardápio tem de ser viável aos pais e atraente para as crianças. E são inúmeras as possibilidades para compor um lanche nutritivo e também saboroso”, afirma.
A melhor maneira de organizar a lancheira é colocar uma fruta, um carboidrato e uma proteína. “Mas não force a criança a comer o que ela não quer. O hábito alimentar é muito importante e refletirá durante toda a vida”, ressalta Aline.
O que é permitido na lancheira?
Exemplos de Frutas:
1 maça
1 banana
Abacaxi picado
Melancia picada
Uva
Tomate cereja
Exemplos de Carboidrato:
Bisnaguinha integral
Biscoito de polvilho
Biscoito integral
Bolo de cenoura
Bolo caseiro ou de padaria
Sanduíche
Bolacha integral
Cookies integral
Cereal matinal
Pizza (massa feita em casa)
Exemplos de Proteínas:
Iogurte
Leite fermentado
Leite puro ou com achocolatado em pó
Suco de soja
Suco natural
Não é permitido:
Refrigerante
Salgadinhos industrializados
Balas e pirulitos
Chocolates
Biscoitos recheados
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