Novidade em Porto Alegre com a Terroir Cacau Bean to Bar que elege a qualidade e a sustentabilidade na fabricação de seus chocolates

Novidade em Porto Alegre com a Terroir Cacau Bean to Bar que elege a qualidade e a sustentabilidade na fabricação de seus chocolates

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Do grão à barra – Chef e Chocolate Maker Izabel Prates fabrica chocolate em pequena escala em processo que leva mais cacau, menos açúcar e sem gorduras que substitua a manteiga de cacau

 

Em Porto Alegre (RS), a chocolate maker e empresária Izabel Prates apresenta a linha de chocolates da Terroir Cacau Bean to Bar, produzidos de forma totalmente sustentável e artesanal. Junto com sua equipe, ela está inaugurando a sua primeira loja física, localizada na Rua 24 de Outubro 1557, número 05, no bairro Auxiliadora. A Terroir Cacau também inicia a comercialização online dos produtos pelo site www.terroircacau.com.br.

 

O grande diferencial é a produção de chocolates naturais de maneira totalmente artesanal. São comercializadas versões da Terroir Cacau Bean to Bar em barras de chocolates nas linhas 70% intenso 0% açúcar/vegana, 48% ao leite 0% açúcar e, ainda, a deliciosa barra 48% ao leite de coco, também vegana. Os pequenos também ganham seu chocolate na Terroir Cacau, com 43% de cacau ao leite.

 

A chef Izabel explica que, além da linha de barras de chocolate, a empresa também atua com outros produtos. “Para eventos, produzimos bombons com recheios artesanais, usamos inclusive óleos essenciais. Também fazemos lembranças para festas e produtos corporativos, oportunizando pastilhas com logomarcas. Outros destaques são as gotas de chocolate para café, mini chocolates com logomarcas, inclusive com embalagens personalizadas, que atendem demandas de cafeterias, hotéis, padarias, bares e outros”, explica Izabel.

 

Conheça o processo de produção Terroir Cacau

 

Etapas de produção do chocolate Bean to Bar (do grão à barra) respeitam um ciclo. Primeiramente, na fazenda de cacauicultura são cultivados frutos do cacau, tipo fino. Lá, ainda são colhidos os frutos com todo o cuidado, retirada a sua polpa, que é levada a uma fermentação lenta e criteriosa, processo que pode levar alguns dias. A seguir, estes grãos já secos são ensacados e transportados à Terroir Cacau. E aqui em Porto Alegre, a empresa faz a seleção das amêndoas para irem ao forno, onde são torradas. Na sequência, os grãos já torrados são triturados, formando os famosos “nibs de cacau”. Estes irão à melanger. Que é uma máquina usada para fazer o chocolate em si. Nesse ‘moinho’, o processo dura 24 horas, até virar uma pasta. Passado esse tempo, incluem-se os demais ingredientes da receita. Em mais 48 horas o chocolate está pronto para ir à maturação, que dura cerca de dez dias. Passado esse período, o chocolate vai para a temperagem e moldagem. E, finalmente, toda a dedicação e envolvimento desse processo ganha um novo mundo. Mais aromático, consciente, tanto na alimentação, na eliminação do desperdício e na preocupação em tornar os chocolates consumidos mais saudáveis!

 

Sobre a chef Izabel Prates

 

Com experiência na confeitaria de eventos, a Chef Izabel Prates traz ao mercado por meio do Terroir Cacau as verdadeiras nuances do sabor do cacau fino. Possibilitando uma degustação onde o paladar sente a diferença do verdadeiro chocolate de origem com cacau da Amazônia.

 

Ainda em 2020, Izabel, que atuava como advogada, optou por fazer uma transição de carreira para dedicar-se, exclusivamente, ao conceito Bean to Bar. Um movimento onde as pessoas se envolvem, em fazer o seu próprio chocolate. “Descobri ‘o mundo’ Bean to Bar’ numa reportagem e foi paixão à primeira vista. Quando a gente trabalha com amor, as coisas fluem. Desta forma, minha mudança de carreira se deu de maneira muito tranquila. Dentro desse propósito profissional, decidimos oferecer o melhor aos consumidores. Para isso, busquei realizar formações como chocolate maker. E tudo isso culminou com a abertura da loja física e virtual, cujos produtos e ambiente valorizam o zelo no atendimento ao cliente e à cadeia produtiva como um todo”, enfatiza Izabel.

 

Lançamento da nova loja física e virtual da Terroir Cacau Bean To Bar, em Porto Alegre, by chef Izabel Prates. Loja física localizada na Rua 24 de Outubro 1557, loja 05, no Bairro Auxiliadora. Comercialização online dos produtos pelo site www.terroircacau.com.br. Telefone e encomendas pelo Whatsapp 51 99222 0774. Instagram @terroircacau

 

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