De volta a Porto Alegre, Clarice Chwartzmann anuncia espaço focado na valorização da cultura gastronômica da brasa 

De volta a Porto Alegre, Clarice Chwartzmann anuncia espaço focado na valorização da cultura gastronômica da brasa 

Facebook Twitter Google+ LinkedIn WhatsApp

O objetivo é oferecer para o mercado um olhar feminino sobre o churrasco com terroir gaúcho 

 

Seduzida pela alquimia do fogo vivo, que não apenas transforma os alimentos, mas também o estado de espírito das pessoas, A Churrasqueira Clarice Chwartzmann, após um período trabalhando em São Paulo, anuncia o seu retorno para Porto Alegre. Entre idas e vindas nos últimos meses, especialmente devido à curadoria que tem desempenhado com a prefeitura da cidade no projeto “Capital Mundial do Churrasco”, Clarice agora vai realizar um sonho antigo: ter um espaço de eventos próprio para atender o mercado local no mundo do churrasco. 

 

Uma espécie de QG da plataforma A Churrasqueira, onde irá cultivar a história, a origem, o saber e a autenticidade da gastronomia da brasa, palavra que inclusive dá nome ao novo espaço. O local será palco para o curso de churrasco só para mulheres – tradicionais da A Churrasqueira – além de workshops, palestras, confrarias, e uma agenda de jantares, almoços e brunchs ao redor do fogo.  

 

“A verdade é que nenhum outro Estado brasileiro possui tanta diversidade cultural e tradição, ao menos quando o assunto é fogo e churrasco, como o Rio Grande do Sul. E tudo graças às diferentes imigrações que aqui aportaram, mas também ao compartilhamento de saberes nas fronteiras e, ainda, à cultura da pecuária, tão presente me nossa formação histórica”, esclarece. 

 

Com o projeto “A Churrasqueira” iniciado em 2014, Clarice formou mais de duas mil assadoras Brasil afora. Desmistificou a tarefa e provou que há espaço de sobra para todas ao redor das chamas. Lançou o livro “Os Gaúchos e o Churrasco, uma jornada ao redor do fogo”, em 2018. E, em 2019, mudou-se para a capital paulista com a missão de tirar do papel inúmeros projetos.  

 

Foi jurada no quadro É de Casa na Brasa, do programa É de Casa, e do Cozinheiros em Ação, da GNT, onde também participou do Saia Justa e do Tempero de Família, cozinhando ao lado de Rodrigo Hilbert. Além de oferecer cursos, A Churrasqueira é um HUB com atuação em eventos, conteúdo, palestras, consultoria e negócios no mundo do churrasco. 

 

Por isso, projeta uma programação recheada de atrativos para os próximos meses em Porto Alegre, desde cursos e oficinas, a confrarias e pequenos eventos. “Meu foco segue sendo oferecer para o mercado um olhar feminino sobre a brasa, inspirando e compartilhando saberes da cultura do fogo e do churrasco, agora, com um espaço próprio”, resume a assadora.  

 

ABRASA funcionará somente mediante reservas antecipadas, em dias específicos e sob demanda. Será possível agendar eventos, corporativos ou sociais, ou participar de um dos inúmeros eventos disponíveis na agenda mensal da A Churrasqueira. Mais informações no site https://clariceachurrasqueira.com.br/ e www.instagram.com/clariceachurrasqueira/ ou através do telefone (051) 9.8973.9898.  

Confira a seguir a programação de setembro do espaço ABRASA 

 

8 de setembro: lançamento para convidados 

14 de setembro: Curso de Churrasco só para Mulheresdas 19h às 23h 

17 de setembro: Jantar Brasa & Terroir, das 19h30min às 23h  

23 de setembro: Clarice Convida Vini Aguinsky – Brasa & Tacos – das 19h30min às 23h  

25 de setembro: 1ª edição do Brunch da Brasa, das 11h às 16h 

28 de setembro: Lançamento da Confraria das Churrasqueiras – das 19h30min às 23h 

 

SERVIÇO  

ABRASA no espaço CAV – Comer, Amar e Viajar 

Compartilhando espaços e experiências gastronômicas 

Rua Jari, 539. Bairro Passo D´Areia, Porto Alegre.  

Informações e Reservas: (051) 989739898  

 

Leave a Reply