Receitas orgânicas e naturais nas ceias de final de ano

Receitas orgânicas e naturais nas ceias de final de ano

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Pratos com ingredientes festivos e funcionais

As ceias de final de ano são tradição nas mesas das famílias brasileiras. E, ao longo e 2022,  observou-se um movimento em direção à maior preocupação com a saúde, bem-estar e, consequentemente, com o alimento ingerido.

Assim, em consonância com este movimento dos consumidores, o departamento de nutrição daShambala Naturais sugere uma série de  receitas que ficam lindas nas mesas de final de ano, trazendo em sua essência ingredientes típicos das comemorações natalinas – como as tradicionais passas de uva, amêndoas, castanha de caju e nozes, entre outros – mas, que também se caracterizam por serem saudáveis e funcionais. Incluir essas receitas nos cardápios festivos são um presente para a saúde de toda a família.

cuscuz de quinoa (sem glúten)

Ingredientes:

  • ½ xícara de quinoa cozida
  • 2 colheres de mix de sementes sabor cúrcuma e pimenta
  • 1 colher de sopa de amêndoa laminada
  • 1 colher de sopa de uva passa
  • 1 colher de sopa de damasco picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. O mix de sementes é composto por sementes de abóbora, girassol, linhaça e gergelim, temperadas com cúrcuma e pimenta.

Farofa natalina funcional

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de aveia flocos médios
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Ghee
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Tempero verde à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo: Coloque o azeite e o Ghee na panela, deixe esquentar e coloque a cebola picada até dourar, e logo após o alho picado. Espere dourar e coloque o restante dos ingredientes, misture bem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique bem crocante.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Sorbet de manga com castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 manga picada congelada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1/2 xícara de castanha de caju, deixada de molho por umas 6 horas ou cozida em 15 minutos.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter a textura de sorvete. Se você preferir mais doce, adicione mel, melado ou adoçante natural!

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