Rancho Tabacaray promove programação especial com artistas mulheres durante o mês de março

Rancho Tabacaray promove programação especial com artistas mulheres durante o mês de março

Facebook Twitter Google+ LinkedIn WhatsApp

A programação 2023 do Rancho Tabacaray inicia em grande estilo, promovendo shows com três artistas mulheres no mês de março: o público poderá conferir as performances de Maria Luiza Benitez, Shana Müller e Analise Severo a partir da quarta-feira, dia 08.

Primeira atração a subir ao palco do Rancho é a cantora, locutora, jornalista, apresentadora, Maria Luiza Benitez. Maria Luiza estará acompanhada da cantora e compositora Carla Zambiasi, além dos músicos Jean Carlo Godói ao violão, Leandro Rodrigues no acordeon e Antonio Olivar no violão e voz. Historiadora com pós-graduação em história do Rio Grande do Sul, possui uma carreira de mais de 50 anos sendo uma das precursoras do Movimento Nativista, consagrada nos festivais pelo Estado. Em 2008 recebeu o troféu “Mulher Farroupilha” por sua contribuição através da música, para a arte e a cultura do RS. Atualmente é apresentadora do programa Mateadas da TV Assembleia e apresentadora do programa – Nos Quadrantes do Sul – da Rádio Guaíba. Sendo ambientalista, foca através de seu canto, o cuidado e a preservação da natureza e seus elementos.

Na quinta, 16 de março, a casa recebe Shana Müller, um dos grandes nomes femininos da música gaúcha. Além de cantora com seis discos lançados, é jornalista, radialista, apresentadora e empresária. No evento, a artista exibirá seu novo clipe Todo dia é teu dia. Atuando na tradição gaúcha desde os 8 anos de idade, foi Primeira Prenda Juvenil do RS,  e já recebeu por seus álbuns três Prêmios Açorianos de Música, além do Prêmio Petrobrás Cultural em 2011. Ao lado de Érlon Péricles, Cristiano Quevedo e Ângelo Franco lidera o projeto Buenas e M’espalho. Apresentou o Programa Galpão Crioulo na RBSTV por dez anos, sendo a primeira mulher a ocupar tal posto. Como jornalista e apresentadora atuou sempre dentro do cenário da cultura regional em veículos como Jornal do Nativismo, Rádio Rural e Zero Hora, onde foi colunista; além de ter apresentado na TVE o programa Galpão Nativo. Atualmente, apresenta na Rádio Gaúcha o Programa Galpão Crioulo.

Encerrando a programação, se apresenta no dia 30 de março Analise Severo. Cantora e apresentadora, com 30 anos de carreira, Analise é uma artista apaixonada por sua terra e por sua gente. Seus primeiros passos foram em grupos vocais de CTGs. Mais tarde, vieram os Festivais Nativistas com participação em praticamente todo o circuito do Rio Grande do Sul. Clássicos do cancioneiro gaúcho mesclam as canções de seu trabalho, num repertório pulsante, com ritmos alegres, que trazem entretenimento e conteúdo através das mensagens que entregam ao público.

Os ingressos para os shows podem ser adquiridos através da plataforma Sympla, com valores a partir de R$ 40,00.  As portas do Rancho abrem às 18h e os shows iniciam pontualmente às 20h. Além de muita música, os eventos contam com cardápio assinado por El Topador. Gastronomia e bebidas serão comercializados no dia do evento (confira o cardápio abaixo).

O Rancho Tabacaray, inaugurado em junho de 2022, é o mais novo local do projeto El Topador, comandado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta. O empreendimento surge como um local de valorização da cultura dos povos sulistas, com a gastronomia como um desses pilares, ao lado da história e das artes. “Acredito que entender a gastronomia de um local é conhecer um pouco da sua história. E nada melhor do que reunir as pessoas para boa música, conversas, um braseiro forte e muita carne para cultura do ritual”, revela o parrillero e comunicador, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros em Buenos Aires, e formado na MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann, do Bodega y Restaurante Garzón.

Localizado na zona sul de Porto Alegre, o local foi construído no fim do século XIX pelo italiano Vicente Monteggia que estabeleceu ali sua casa, uma capela, uma escola, um moinho de farinha de milho e um engenho de moer cana-de-açúcar. Entusiasmado com a beleza do local e com a adequação da terra para o cultivo da uva, Monteggia estimulou a vinda de novas famílias de colonos para Vila Nova. Em homenagem a este importante personagem, deu-se a uma das ruas de acesso ao bairro o nome de Avenida Vicente Monteggia. A Vila Nova é um bairro único, principalmente por sua formação, teve grande destaque econômico devido sua produção agrícola no final do século XIX, importante não apenas para Porto Alegre, mas para a história da colonização italiana no RS. A história da Vila Nova se funde com a história da família Monteggia, uma história de empreendedorismo e cooperativismo liderada por Vicente Monteggia, negociante de terras, industrial, agricultor, comerciante, organizador de empresas, construtor e técnico em construção de estradas (Agrimensor). Ele foi um dos responsáveis pelo surgimento do bairro e o grande responsável por seu desenvolvimento.

O Rancho Tabacaray contará em breve com um espaço para contar a história da família e sua importância no crescimento da zona sul de Porto Alegre. O nome do rancho surge de uma placa, encostada há 30 anos em um galpão em Santana do Livramento, cidade natal de Costaguta. O significado: o filho de um grande líder. Para mais informações, acesse: https://www.eltopador.com.br/ https://www.instagram.com/eltopador

Saiba mais

EL TOPADOR

Somos uma multiplataforma dedicada a disseminar a cultura do assado em sua essência, falando sobre toda a cadeia produtiva da carne, do homem do campo até ela chegar na mesa em forma de gastronomia. Acreditamos no poder do fogo como forma agregadora da vida, proporcionando encontros e experiências memoráveis. Levamos em nossa mala de garupa a bandeira do Rio Grande do Sul, abraçando a arte, história, cultura e pessoas que fazem deste pago um lugar único e especial.

Nossa missão é levar para nossa comunidade conteúdo de qualidade, informação, conhecimento, arte, cultura e entretenimento, junto de parceiros. Além de produzir documentários, programa de entrevistas e TV, lives, curso online e criação de conteúdo para redes sociais, o projeto El Topador também vive de encontros. De eventos dos mais variados tipos e tamanhos à festas de casamento, cursos e festivais de gastronomia pelo Brasil afora. Somos referência no Rio Grande do Sul e no Brasil quando o assunto é churrasco e cultura.

Criado há sete anos pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador conta com os empreendimentos Refúgio El Topador e Rancho Tabacaray, os programas Buenas Hermanos e Desbravando, além de promover cursos e workshops.

Antônio Costaguta nasceu na fronteira, em Santana do Livramento/RS, divisa do Brasil com o Uruguai. Traz da família um pouco desta origem do “Gaucho”, unindo o amor e a cultura das duas pátrias. Fez desta tradição do mundo rural e campeiro a sua essência, se especializando na cultura do assado e do fogo e se tornando um dos grandes expoentes do Estado quando o assunto é valorização da cadeia produtiva da carne, promovendo e disseminando um consumo consciente da pecuária produzida nos vastos campos verdes do nosso Bioma Pampa.

Formado em Publicidade e Propaganda pela ESPM, tem sobretudo um olhar romântico e bucólico da vida do gaúcho e do nativismo. Andou por países como Uruguai e Argentina. Aprendeu nesses lugares técnicas que revelam sua essência: é mestre parrillero com mais de 10 anos de assados, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros em Buenos Aires, e formado na MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann, do Bodega y Restaurante Garzón. Atualmente Antônio tem um programa dominical no SBT RS chamado “Na Beira do Fogo”. Além de apresentador, é curador e gestor do programa.

PROGRAMAÇÃO MARÇO NO RANCHO TABACARAY

MARIA LUIZA BENITEZ

08 de março, quarta-feira, às 20h (portões abrem às 18h)

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 40,00 – Comidas e bebidas serão comercializadas no local. Crianças menores de 8 anos não pagam. Reserve o lugar delas adquirindo o ingresso gratuito no Sympla. Mediante identificação na entrada do evento.

https://www.sympla.com.br/evento/show-com-maria-luiza-benitez/1896750

 

SHANA MULLER

16 de março, quinta-feira, às 20h (portões abrem às 18h)

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 80,00 – Comidas e bebidas serão comercializadas no local. Crianças menores de 8 anos não pagam. Reserve o lugar delas adquirindo o ingresso gratuito no Sympla. Mediante identificação na entrada do evento.

https://www.sympla.com.br/evento/show-com-shana-mueller/1898079

 

ANALISE SEVERO

30 de março, quinta-feira, às 20h (portões abrem às 18h)

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 50,00 – Comidas e bebidas serão comercializadas no local. Crianças menores de 8 anos não pagam. Reserve o lugar delas adquirindo o ingresso gratuito no Sympla. Mediante identificação na entrada do evento.

https://www.sympla.com.br/evento/show-com-analise-severo/1898107

*Mais informações pelo WhatsApp (51) 99864-1357.

CARDÁPIO

CHORIPAN CLÁSSICO (INDIVIDUAL) – Pão, linguiça artesanal mista, queijo mozzarella, chimichurri, suco de limão espremido

CHORIPAN MAESTRO (COMPARTILHADO) – Pão 30cm, linguiça artesanal mista, rúcula, tomate, queijo muzzarela, suco de limão espremido, cortados em pedaços pequenos para compartir

BIFE ANCHO – Entrecot certificado Hereford servido com mix de legumes na plancha, salsa criolla y farofa

BIFE DE CHORIZO – O famoso corte na Argentina, nosso contrafilé, servido com morrones (pimentão com queijo mozzarella y bacon), salsa criolla y farofa

BATATAS AO MURRO – Servidas com molho de queijo

TÁBUA DE LINGUIÇAS – Linguiça Tradicional: costela desossada, paleta de porco, orégano, alho; Linguiça com Alho-Poró: costela desossada, paleta de porco, alho-poró; Linguiça puro pernil: 100% suíno

QUEIJO COALHO COM MEL – Queijo Santa Clara com mel Casa Albornoz

PANQUECA COM DOCE DE LEITE – Braseada e servida com sorvete de creme y nozes

Cervejas, vinhos, água, suco e refrigerante

Leave a Reply