Ação mensal que une a gastronomia italiana com a de outros países inicia em agosto com o encontro entre Itália e Brasil
Que a gastronomia italiana é uma das mais pedidas no mundo, isso nós sabemos! Uma infinidade de pratos deliciosos, clássicos e cheios de sabor chamam a atenção em qualquer cardápio. O que era bom, pode ficar ainda melhor com a nova experiência que o Sette PastaBar, tradicional italiano em Porto Alegre, tem para contar.
São dois menus por mês – um a cada quinzena – em que é promovido o encontro da culinária italiana com a de outro país, seja pela inspiração em pratos típicos ou utilizando ingredientes muito comuns da região. Segundo o chef Fernando Einloft a ideia é “uma viagem pelo mundo brincando e misturando ingredientes e pratos típicos destes lugares com os clássicos da Itália”, conta ele.
Para a estreia, o Sette vai apresentar “Italia + Brasile”. Os clássicos do Brasil, combinados com características italianas em três pratos: antipasto, principale e dolce. Além de uma sugestão de drink. Na primeira quinzena a viagem será por todo o Brasil, da galinhada à moqueca. Já na segunda quinzena a culinária da serra gaúcha, feita por imigrantes italianos, vai ser a inspiração do menu.
Para o menu desta primeira quinzena, os escolhidos são Arancini de galinhada: clássico bolinho de risoto feito com galinhada, coberto com couve crocante e queijo parmigiano reggiano ralado (R$35). De principale, um Risotto Alla Moqueca Di Scampi: toque baiano no clássico, risoto elaborado com caldo de moqueca com dendê, acompanhado de lagostins grelhados, pangrattato e coentro (R$78). E para a sobremesa, Cannoli Mineiro, recheado com curau de milho e canela (R$24).
Todos os pratos podem ser pedidos separados ou ainda optar pela sequência completa, ao gosto do cliente. Além da variedade de pratos, o drink desenvolvido é o Caipicello: com cachaça sagatiba, limoncello da casa, limão siciliano e tahiti.
SERVIÇO
Local: Sette PastaBar – Rua Auxiliadora, 248. Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3012-2926
Instagram: @settepastabar
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