Antonio Lauro, referência mundial no setor, participa de noite especial ao lado da sommelier brasileira Perola Pollilo, em evento que celebra a cultura e a excelência do azeite de oliva
Um dos maiores nomes do mundo dos azeites de oliva estará em Porto Alegre. No dia 21 de novembro, sexta-feira, às 19h, o Cais Embarcadero recebe o italiano Antonio Lauro, PhD em Engenharia Agrônoma, presidente e criador do EVO International Olive Oil Contest EVO IOOC Italy — considerado o prêmio mais prestigiado na avaliação e reconhecimento da qualidade de azeites de oliva extra virgens.
Com sede na Itália, o EVO IOOC reúne anualmente produtores de dezenas de países, promovendo uma rigorosa análise sensorial e técnica de azeites do mundo todo. O concurso é uma das principais referências globais em qualidade, inovação e excelência no setor olivícola.
Pela primeira vez em Porto Alegre, Antonio Lauro vem ao Brasil para compartilhar experiências, debater tendências e estreitar laços com produtores e profissionais locais. “Estou muito feliz com a oportunidade de vir a Porto Alegre. É sempre um prazer poder falar sobre o universo do azeite e ver como o Brasil tem se destacado cada vez mais pela qualidade dos seus produtos e pelo entusiasmo dos seus produtores”, afirma Lauro.
A vinda de Antonio Lauro é uma iniciativa da sommelier de azeites Perola Pollilo, reconhecida como uma das principais especialistas da América Latina e do Brasil, que também estará recepcionando os convidados. “Trazer o Antonio Lauro a Porto Alegre é uma honra e uma oportunidade única de aprendizado e troca. Essa é uma experiência inesquecível para quem vive o mundo do azeite. É fundamental fomentar o consumo do azeite de oliva brasileiro, que tem conquistado cada vez mais espaço e reconhecimento no cenário internacional pela sua qualidade e identidade. Nosso país vem se tornando uma referência, e encontros como este fortalecem ainda mais esse movimento”, destaca Perola.
O evento tem apoio da Estância das Oliveiras e promete uma noite de imersão, conhecimento e valorização do azeite de oliva — um produto que, cada vez mais, conecta o Brasil ao melhor da produção mundial.
Serviço
Encontro com Antonio Lauro – Criador do EVO IOOC Italy. Dia 21 de novembro de 2025, sexta-feira. Às 19h, no Cais Embarcadero – Porto Alegre (RS) Av. Mauá 1050. Loja Estância das Oliveiras. Informações 11 98118-1645



