17 dicas para você harmonizar sushi com vinhos, cervejas e drinks

17 dicas para você harmonizar sushi com vinhos, cervejas e drinks

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Sugestões são da equipe do restaurante Takêdo em Porto Alegre que comemora seu aniversário em julho de 2022

 

Entre os mais conhecidos restaurantes da gastronomia japonesa na capital dos gaúchos, o Takêdo completa 17 anos de atividades em julho de 2022. Para comemorar a data, esse ‘jovem de olhinhos puxados’ está apresentando em seu cardápio, a deliciosa Sequência Takêdo Premium. Preço único. E o melhor – seus pratos favoritos podem ser repetidos à vontade! Um passeio pelas saborosas delícias da culinária japonesa. Garantindo mais de 17 incríveis e surpreendentes motivos para você conferir a proposta da casa.

 

Daniel Pulz, sócio proprietário do Takêdo também preparou, junto com a equipe, sugestões de harmonizações de sushi com cervejas, vinhos e drinks. O intuito da seleção de 17 dicas é contribuir com clientes e sushi lovers. As informações também ganham destaque, nas redes sociais @takedorestaurante, integrado às comemorações do aniversário da casa.

 

  1. De modo geral, os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados para acompanhar os pratos da culinária japonesa, cujos sabores são delicados.
  2. Quanto mais leve for o sushi, mais leve deve ser o vinho – e não o contrário.
  3. Os sabores do sushi devem ser acentuados e não sobrepostos à bebida.
  4. Pratos mais leves, como sushis e sashimis, vão muito bem com espumantes. Além de ser uma bela combinação de leveza, eles ainda refrescam e limpam o paladar. A acidez dos espumantes ajuda a diminuir o sabor do sal, muito presente no shoyu. Entre as opções estão rótulos de brut, extra brut ou brut nature.
  5. O vinho rosé também é indicado, principalmente, com peixes de carne mais escura como o atum.
  6. A culinária japonesa é muito vasta, com várias receitas de frutos do mar que possuem um gosto mais marcante, como lula, camarão, polvo e lagosta. O vinho branco é ideal para harmonizar com esses pratos, assim como peixes mais gordurosos, frituras (guioza, tempurás, rolinhos primavera), temakis e outros empanados.
  7. Se você é fã do wasabi na comida japonesa, o vinho branco também é uma ótima opção de acompanhamento. Escolha aqueles mais leves, já que a raiz forte eleva a sensação alcoólica da bebida.
  8. Os tradicionais vinhos tintos também têm espaço nessa harmonização. Rótulos de Pinot Noir e Gamay, que são mais leves, combinam bem com pratos quentes da culinária oriental, como shimeji, shitake e yakissoba.
  9. Se você gosta de um vinho mais marcante, experimente tomar um Malbec como acompanhamento de pratos feitos à base de carne vermelha, legumes cozidos e lamens. Essa combinação vai ressaltar o sabor da comida e do vinho.
  10. Tome cuidado com a harmonização dos tintos com receitas que têm o sabor marcante do gengibre. Esse ingrediente é muito ácido e picante, o que não combina com esse tipo de vinho.
  11. Já com relação aos drinks que contém álcool, o barman do Takêdo explica que spirits mais claros, com pouco ou nenhum envelhecimento, são excelentes combinações para comida japonesa. Alguns bons exemplos são vodca, tequila, cachaça e rum prata.
  12. Outra dica de ouro é apostar nos drinks feitos a partir do gim, destilado que possui sabores herbáceos que combinam muito bem com peixes crus. Um simples gim tônica com pepino e limão já é companhia de categoria para um atum mais gordo, salmão, peixes brancos e até crustáceos.
  13. Composições de bebidas com ingredientes tipicamente presentes na culinária japonesa, em especial dos sushis, como o gengibre e o limão, também são uma ótima opção na hora da escolha. O importante é criar receitas que ressaltem os sabores e aromas, de forma balanceada, sem mascará-los”.
  14. O saquê e o sushi são sempre um match perfeito!
  15. Outra bebida muito interessante para acompanhar o sushi é a cerveja – também muito apreciada pelos japoneses.
  16. Se você for harmonizar cerveja com sushi tem que ser leve para que o seu sabor não sobreponha. Uma dica é optar pela tradicional Pilsen.
  17. Mas, se você gosta de apreciar o sushi com a sua bebida favorita, e ela não consta no texto acima, não se incomode! Na gastronomia o mais importante é o prazer

 

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SERVIÇO: Aniversário Takêdo 17 anos, com dicas de harmonizações para melhor experiência junto com a Sequência Takêdo Premium. Rua Carvalho Monteiro 397 – Bairro Bela Vista. Porto Alegre (RS). Contatos: (51) 3332 4170 / 3388 5097 ou 9941 69292 / @takedorestaurante

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