CAV sedia etapa porto-alegrense da 30ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2022 

CAV sedia etapa porto-alegrense da 30ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2022 

Facebook Twitter Google+ LinkedIn WhatsApp

Formadores de opinião vão degustar a Safra 2022 neste sábado, dia 5 de novembro 

A Avaliação Nacional de Vinhos chega a sua 30ª edição. As 16 amostras selecionadas entre as 30% mais representativas da Safra 2022 serão degustadas por mais de 1.700 apreciadores de todo o Brasil, sendo 700 no evento presencial e os outros 900 em suas casas, através do kit e da transmissão simultânea pelo canal da Associação Brasileira de Enologia (ABE) no Youtube, no dia 5 de novembro, a partir das 17h. Além disso, mais de 130 formadores de opinião dos estados do Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, além do Distrito Federal, estarão reunidos e conectados com a Avaliação para degustar na taça a Safra 2022.

Em PORTO ALEGRE, a experiência será realizada na CAV GASTRONOMIA E TURISMO (Rua Jari, 539 – Passo d’Areia), complexo gastronômico recém-inaugurado na cidade, com recepção às 16h30min e início da transmissão simultânea às 17h. O evento segue até às 21h. Na oportunidade, os participantes receberão taça personalizada e os 16 vinhos, em um ambiente totalmente preparado para o momento.

A ação é fruto de parcerias com empresas que atuam neste universo do mundo do vinho nas cidades de Bento Gonçalves, Brasília, Florianópolis, Londrina, Petrolina, Porto Alegre e São Paulo. Jornalistas, blogueiros e influencers foram convidados pela ABE a viver a experiência. Nos sete locais, serão mais de 130 pessoas numa ação de promoção e divulgação do vinho brasileiro. Para isso, a entidade enviou os kits para cada polo, alinhando a operação com o anfitrião local.

“São os profissionais da comunicação que nos ajudam a divulgar o vinho brasileiro, sua evolução e cultura. E não tem forma melhor do que gerar experiência, permitindo que eles possam provar o resultado de um ano de trabalho. Por isso, encontramos nessa proposta o formato ideal para fazer chegar até eles a representatividade da Safra 2022, antes mesmo que ela chegue ao mercado consumidor”, destaca o presidente da ABE, enólogo André Gasperin.

Leave a Reply