Rancho Tabacaray promove jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, no sábado, 10 de junho, com show de Andréa Cavalheiro

Rancho Tabacaray promove jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, no sábado, 10 de junho, com show de Andréa Cavalheiro

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O Rancho Tabacaray promove jantar especial em comemoração ao Dia dos Namorados, no sábado, 10 de junho, com um menu experiência completo, pensado especialmente para a ocasião, com entrada, dois pratos principais e sobremesa. O jantar à luz de velas contará com música ao vivo, com performance da cantora Andréa Cavalheiro.

No menu, canapé campeiro com queijo coalho, linguiça artesanal mista, mel e nozes, mollejas assadas lentamente na parrilla, finalizadas com uvas verdes e suco de limão siciliano assado, matambrito a la pizza, assado de tira com purê de moranga e chimichurri e entrecot com mix de legumes na brasa e salsa criolla. Para a sobremesa, panqueca de doce de leite com sorvete de creme e nozes. As mesas estarão disponíveis por ordem de chegada. O ingresso custa R$ 290 por casal ou R$ 180 por pessoa (+ taxas) à venda pela plataforma Sympla com comercialização de bebidas à parte.

A casa abre as portas às 18h30, com início do serviço a partir das 19h, com a cozinha encerrando às 22h e a casa ficando aberta até às 22h30.

O Rancho Tabacaray, inaugurado em junho de 2022, é o mais novo local do projeto El Topador, comandado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta. O empreendimento surge como um local de valorização da cultura dos povos sulistas, com a gastronomia como um desses pilares, ao lado da história e das artes. “Acredito que entender a gastronomia de um local é conhecer um pouco da sua história. E nada melhor do que reunir as pessoas para boa música, conversas, um braseiro forte e muita carne para cultura do ritual”, revela o parrillero e comunicador, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros em Buenos Aires, e formado na MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann, do Bodega y Restaurante Garzón.

Localizado na zona sul de Porto Alegre, o local foi construído no fim do século XIX pelo italiano Vicente Monteggia que estabeleceu ali sua casa, uma capela, uma escola, um moinho de farinha de milho e um engenho de moer cana-de-açúcar. Entusiasmado com a beleza do local e com a adequação da terra para o cultivo da uva, Monteggia estimulou a vinda de novas famílias de colonos para Vila Nova. Em homenagem a este importante personagem, deu-se a uma das ruas de acesso ao bairro o nome de Avenida Vicente Monteggia. A Vila Nova é um bairro único, principalmente por sua formação, teve grande destaque econômico devido sua produção agrícola no final do século XIX, importante não apenas para Porto Alegre, mas para a história da colonização italiana no RS. A história da Vila Nova se funde com a história da família Monteggia, uma história de empreendedorismo e cooperativismo liderada por Vicente Monteggia, negociante de terras, industrial, agricultor, comerciante, organizador de empresas, construtor e técnico em construção de estradas (Agrimensor). Ele foi um dos responsáveis pelo surgimento do bairro e o grande responsável por seu desenvolvimento.

O Rancho Tabacaray contará em breve com um espaço para contar a história da família e sua importância no crescimento da zona sul de Porto Alegre. O nome do rancho surge de uma placa, encostada há 30 anos em um galpão em Santana do Livramento, cidade natal de Costaguta. O significado: o filho de um grande líder. Para mais informações, acesse: https://www.eltopador.com.br/ https://www.instagram.com/eltopador

Saiba mais

EL TOPADOR

Somos uma multiplataforma dedicada a disseminar a cultura do assado em sua essência, falando sobre toda a cadeia produtiva da carne, do homem do campo até ela chegar na mesa em forma de gastronomia. Acreditamos no poder do fogo como forma agregadora da vida, proporcionando encontros e experiências memoráveis. Levamos em nossa mala de garupa a bandeira do Rio Grande do Sul, abraçando a arte, história, cultura e pessoas que fazem deste pago um lugar único e especial.

Nossa missão é levar para nossa comunidade conteúdo de qualidade, informação, conhecimento, arte, cultura e entretenimento, junto de parceiros. Além de produzir documentários, programa de entrevistas e TV, lives, curso online e criação de conteúdo para redes sociais, o projeto El Topador também vive de encontros. De eventos dos mais variados tipos e tamanhos à festas de casamento, cursos e festivais de gastronomia pelo Brasil afora. Somos referência no Rio Grande do Sul e no Brasil quando o assunto é churrasco e cultura.

Criado há sete anos pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador conta com os empreendimentos Refúgio El Topador e Rancho Tabacaray, os programas Buenas Hermanos e Desbravando, além de promover cursos e workshops.

Antônio Costaguta nasceu na fronteira, em Santana do Livramento/RS, divisa do Brasil com o Uruguai. Traz da família um pouco desta origem do “Gaucho”, unindo o amor e a cultura das duas pátrias. Fez desta tradição do mundo rural e campeiro a sua essência, se especializando na cultura do assado e do fogo e se tornando um dos grandes expoentes do Estado quando o assunto é valorização da cadeia produtiva da carne, promovendo e disseminando um consumo consciente da pecuária produzida nos vastos campos verdes do nosso Bioma Pampa.

Formado em Publicidade e Propaganda pela ESPM, tem sobretudo um olhar romântico e bucólico da vida do gaúcho e do nativismo. Andou por países como Uruguai e Argentina. Aprendeu nesses lugares técnicas que revelam sua essência: é mestre parrillero com mais de 10 anos de assados, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros em Buenos Aires, e formado na MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann, do Bodega y Restaurante Garzón. Atualmente Antônio tem um programa dominical no SBT RS chamado “Na Beira do Fogo”. Além de apresentador, é curador e gestor do programa.

DIA DOS NAMORADOS NO RANCHO TABACARAY – COM ANDRÉA CAVALHEIRO

10 de junho, sábado, a partir das 18h30

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 290,00 por casal ou R$ 180,00 por pessoa (+ taxas) – Gastronomia inclusa, bebidas à parte. Taxa de Rolha R$ 50,00

https://www.sympla.com.br/evento/jantar-el-topador-dia-dos-namorados/2008216

*Mais informações pelo WhatsApp (51) 99864-1357.

 

MENU

TIRA FOME

Canapé campero – queijo coalho, linguiça artesanal mista (bovina e suína), com mel y nozes

Mollejas – assadas lentamente na parrilla, finalizadas com uvas verdes e suco de limão siciliano assado

INICIALES

Matambrito a la pizza – matambre suíno, queijo mussarela, tomate cereja salteados na parrilla com manjericão y limão siciliano

PRATO PRINCIPAL

Assado de tira – com purê de moranga y chimichurri

Entrecot – com mix de legumes na brasa y salsa criolla

SOBREMESA

Panqueca de dulce de leche com sorvete de creme y nozes

BEBIDAS

CERVEJAS

Patagonia 350ml (Pilsen, Amber Lager, Weisse e IPA) R$ 16

Baldinho com 5 Patagonia (Pilsen, Amber Lager, Weisse e IPA) R$ 75

ESPUMANTE

VINHOS BRANCOS E ROSÉS

VINHOS TINTOS

*a consultar

OUTRAS

Água R$ 6

Suco R$ 12

Refrigerante R$ 8