Tuim Bar Chopp é eleito melhor buteco do RS

Tuim Bar Chopp é eleito melhor buteco do RS

Facebook Twitter Google+ LinkedIn WhatsApp

Buteco conquista o título de penta campeão do Comida di Buteco

O Tuim Bar Chopp, do empresário André Azevedo, venceu o maior concurso de butecos do país, o Comida di Buteco 2023. Esta foi a quinta vez que o bar histórico da região central de Porto Alegre conquista o título de melhor buteco do RS. A premiação foi anunciada na noite desta segunda-feira, 29, em festa com todos os 25 bares participantes desta edição, na Fecomércio. Os butecos Reserva do Mosteiro, de Canoas, e Point Pastel, da zona norte de Poa, conquistaram o segundo e o terceiro lugar, respectivamente.

O campeão Tuim Bar Chopp segue agora para a disputa nacional de melhor buteco do Brasil, que acontece em julho, em festa a ser realizada em São Paulo. O bar disputa com mais de 40 bares, campeões nas demais cidades participantes do Comida di Buteco. Até lá, o petisco campeão, um ‘Bacalhau Atolado’ – bacalhau defumado com legumes, creme de aipim, farofa com bacon e páprica picante estará disponível por R$ 30,00 na Rua General Câmara, 333, no Centro de Porto Alegre.

A saborosa competição de 2023 foi realizada no mês de abril, em Porto Alegre e Canoas e contou com 25 bares participantes. Entre eles, além dos campeões, participaram A Virgem Bar, Armazém Porto Alegre, Baldhead Cervejaria e Bar, Bar Chopp Petiscos, Bar do Alemão, Barril Pub, Bella Pasteis Artesanais, Biermarkt, Boteco Vitória, Brasa e Beer, Buteco du Chef, Cia Mix Bar, El Farol, Estação Cidade Baixa, Lanches do Alemão, Lilliput Pub, Limonata, Monsenhor Irish Pub, Nosso Bar, Ofertório, Pinhos Botecaria Pub e Urban Bar.

Os butecos foram avaliados pelo atendimento, higiene, temperatura da bebida e, é claro, pelo petisco. Os pratos seguiram o tema “Ervas e Especiarias” e representaram 70% da nota na avaliação do público e dos jurados técnicos durante o concurso. As demais categorias representaram 10% cada uma. O voto do público valeu 50% do peso total e dos jurados técnicos indicados pelo concurso, também 50%.

História

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional  da extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e sua cozinha local.  Hoje cobre todo o país, é realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando  esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de buteco no Brasil.  Desde 2016 elege também  o MELHOR BUTECO DO BRASIL e já se consolidou como o maior concurso do gênero.

Desde de 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o campeão nacional.

Créditos fotográficos: Israh Ramos