Cearenses e alagoanos temperam a diversidade do Asiana

Cearenses e alagoanos temperam a diversidade do Asiana

Facebook Twitter Google+ LinkedIn WhatsApp
Restaurante especializado na múltipla gastronomia da Ásia seduziu cinco profissionais que moravam em SP
O sotaque nordestino faz parte dos sons do Asiana. Os primeiros a chegar foram os cearenses Patrick Moreira e a mulher, Leonara. Patrick veio a convite do sócio Jocelito Laste já para a inauguração, em julho de 2021. Convicto de que a mudança desde São Paulo – onde morou quase uma década e todos tinham trabalhado juntos – valia a pena porque teriam mais qualidade de vida, chamou os irmãos alagoanos Edvan e Ednaldo da Silva Chicuta. Ednaldo é barman, e o garçom Edvan trouxe a mulher, a auxiliar no salão Dayane Melo Silva Chicuta. Hoje, Patrick é gerente operacional, e Leonara, caixa.  E, para todos, a internet é um meio de matar a saudade dos familiares que permanecem no Nordeste.
Nascido em Fortaleza há 28 anos, Patrick começou a trabalhar aos 12 em uma mercearia. Quando chegou aos 18, seguiu atrás de um tio que trabalhava em uma churrascaria na capital paulista.  “Ele me desafiou a conhecer coisas novas e a crescer profissionalmente. Foi lá que fiquei encantado pela gastronomia e pelo serviço de restaurante. Entrei lavando pratos e saí maître”, relembra com orgulho.
A trajetória na maior cidade do Brasil exigiu superação. Patrick sofreu preconceito: “Um dia perguntei a um líder, gestor, na verdade, como fazia para crescer na empresa, pois, naquela época, eu estava como lavador de pratos. Ele olhou pra mim e respondeu ‘Olha pra tua cor. Tu nunca vai ser ninguém aqui’. Aquilo, me doeu.”  Apesar disso (e talvez por isso), Patrick colocou em prática uma atitude que o guia como propósito de vida até hoje. “Eu queria construir um legado tanto como pessoa quanto profissional de que é possível crescer, e todo o mundo é capaz de alcançar aquilo que almeja”, resume.
Como gerente, a cada dia, busca, ao mesmo tempo, continuar aprendendo e compartilhando o conhecimento com a equipe a fim de alcançar a excelência no atendimento. “Minha maior recompensa é ver um cliente saindo satisfeito, e meus colaboradores crescendo a cada dia mais como profissional e pessoa, aproveitando os treinamentos que são semanais no Asiana. Assim, juntos, fazemos a diferença”, acredita o apaixonado por massas. Tanto que seu prato predileto no cardápio é o Ki Kokkien Mee. Originário na Malásia, a massa é salteada com camarão, bacon e couve chinesa. “Remete a comida brasileira por ser uma massa artesanal de trigo”, comenta Patrick, satisfeito por suas escolhas, o Asiana e Porto Alegre.