O Festival Bar em Bar entra em sua 18ª edição, de 31 de outubro a 17 de novembro, movimentando simultaneamente o setor gastronômico em 16 estados brasileiros. A edição deste ano, que tem como tema “Um brinde aos melhores momentos”, reunirá 25 bares e restaurantes no Rio Grande do Sul, nas cidades de Porto Alegre, Caxias do Sul e Pelotas.
Já consolidado em todo o país, o evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estimula a criatividade dos estabelecimentos, que devem incrementar seu cardápio com um novo petisco ou utilizar um prato da carta e comercializá-lo durante todo o período do Festival a um preço promocional. A proposta é também uma maneira de atrair consumidores e uma oportunidade para o público conhecer novos locais e experimentar receitas diferenciadas por valores atrativos.
Os preços dos pratos participantes variam de R$15,00 a R$89,90, de acordo com a iguaria preparada por cada estabelecimento. É possível conhecer todos os locais e seus petiscos no site www.barembar.com.br. (E segue também a lista completa dos bares gaúchos ao final deste texto)
lançamento do Bar em Bar na Capital com a Linha Turismo
Um dos grandes diferenciais desta edição do evento está no seu lançamento, que ocorre com uma festa no ônibus da Linha Turismo de Porto Alegre no dia 31, às 17h. Na ocasião, público e convidados do festival farão um tour gastronômico por 5 bares participantes na capital gaúcha, no estilo “pub crawl”.
Durante o deslocamento entre um estabelecimento e outro, os passageiros matam a sede e brindam com a cerveja Spaten, apoiadora da ação, além de curtir o embalo de uma playlist animada. A viagem exclusiva está estimada para durar até às 22h. Os ingressos para este tour de Bar em Bar, podem ser adquiridos com valor promocional de R$ 149,00 no site https://www.linhaturismo.com.br.
As vagas para esta saída são super limitadas, contudo, caso o ônibus tenha lotação esgotada, serão abertas outras datas até o final do Festival. Para 2025, inclusive, o Linha Turismo Porto Alegre terá um Beer Tour mensal, com roteiro e custos ainda em estudo.
Abrasel reforça a importância desta edição
Cada região dá um toque especial para o Festival e, no caso do Rio Grande do Sul, um dos grandes motivadores é o restabelecimento econômico do Estado após tantos prejuízos decorrentes das enchentes deste ano. Eventos como o Bar em Bar reforçam o papel desses empreendedores gaúchos como importantes impulsionadores da economia, gerando empregos, renda e fomentando a retomada.
Para a presidente da Abrasel-RS, Maria Fernanda Tartoni, o Bar em Bar é um evento para festejar os bares da cidade e este ano será mais uma oportunidade para fomentar o setor que sofreu tanto com as enchentes deste ano. “Todos os festivais da Abrasel são feitos com este objetivo, de promover e atrair mais fluxo aos bares e restaurantes. Portanto, esperamos que o público visite os locais de sua preferência e que a gente consiga fazer com que esta edição do festival seja a mais movimentada, oferecendo momentos alegres, de confraternização e entretenimento“, comenta.
O 18º Festival Bar em Bar no RS tem patrocínio da Caixa e Governo Federal e apoio da Linha Turismo de Porto Alegre e Cerveja Spaten. Mais informações sobre o festival pode ser encontrado no site oficial do festival www.barembar.com.br e no perfil do Instagram @festivaisabraselrs.
confira todos os estabelecimentos em Porto Alegre, Caxias do Sul, Pelotas e seus pratos:
PORTO ALEGRE
111 Bistrô & Café
PRATO: Acarajé Gaúcho
DESCRIÇÃO DO PRATO: 01 unid. de bolinho de moranga recheado com queijo e charque. Acompanha molho agridoce de bergamota e Chopp de 500ml.
PREÇO: R$ 49,90
ENDEREÇO: Av. dos Estados, 111 – São João, Porto Alegre – RS, 90240-620
4Beer 4o Distrito
PRATO: Matambrito barbecue fatiado
DESCRIÇÃO DO PRATO: 500g de matambre suíno grelhado e fatiado. Acompanha molho barbecue.
PREÇO: R$ 39,00
ENDEREÇO: Av. Polônia, 200 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90230-110
Armazém POA Pub
PRATO: Queridinhas
DESCRIÇÃO DO PRATO: Pizza à xadrez, nos dois sabores mais pedidos do bar: a de filé mignon suíno, gorgonzola e cebola caramelizada e a de lascas de pêra, gorgonzola, nozes e alho-poró.
PREÇO: R$ 37,00
ENDEREÇO: Avenida Borges de Medeiros, Viaduto Otávio Rocha, 786/788 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS, 90020-024
Bar Spoiler
PRATO: Esferas do Spoiler
DESCRIÇÃO DO PRATO: 07 unid. de croquetes de aipim recheadas de carne curada.
PREÇO: R$ 30,00
ENDEREÇO: R. Gen. Lima e Silva, 1058 – Centro Histórico, Porto Alegre – RS, 90050-102
Casa dus Guri
PRATO: Batata Embrazada
DESCRIÇÃO DO PRATO: 450g de batata palito coberta com queijo cheddar e farofa de bacon.
PREÇO: R$ 31,90
ENDEREÇO: Av. Assis Brasil, 5074 – Sarandi, Porto Alegre – RS, 91110-000
Cervejaria Artesanal Horst&Biermann
PRATO: Trio Larica
DESCRIÇÃO DO PRATO: 3 pães cervejinha recheados: um com carne de panela, um com cogumelos e um com molho de frango.
PREÇO: R$ 44,00
ENDEREÇO: Av. Orleaes, 255 – Guarujá, Porto Alegre – RS, 91770-620
Cervejaria Fora da Lei
PRATO: Fish and Chips
DESCRIÇÃO DO PRATO: 300g de tiras de tilápia empanadas em uma massa leve e crocante feita com cerveja artesanal. Acompanha batatas fritas e maionese de salsa.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: Av. Assis Brasil, 1116 | R Anita Garibaldi, 245
Cervejaria Salvador – Pontal
PRATO: Croquete de Carne de Panela
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de croquete de carne de panela, molho bechamel, picles de cebola roxa, picles de pepino japonês e maionese de salsa.
PREÇO: R$ 35,00
ENDEREÇO: Pontal Shopping – Av. Padre Cacique, 2893 – sala 1008 – Cristal, Porto Alegre – RS, 90810-240
Didge Steakhouse Pub
PRATO: Pork Bites
DESCRIÇÃO DO PRATO: 08 unid. de bolinhos de costela suína desfiada e mandioca. Acompanha molho barbecue.
PREÇO: R$ 34,00
ENDEREÇO: R. Des. Augusto Loureiro Lima, 151 – Petrópolis, Porto Alegre – RS, 90470-120
Divina Bodega
PRATO: Empanada Carne Picante
DESCRIÇÃO DO PRATO: 01 unid. de empanada de entrecot com cebolinha, pimentão vermelho, cebola assada e molho de pimenta da casa. Acompanha mostarda Ribs, azeite de oliva e molho de pimenta.
PREÇO: R$ 15,00
ENDEREÇO: Rua Cabral, 1578 – POA/RS
Fuga bar
PRATO: Croquetas suínas
DESCRIÇÃO DO PRATO: 10 unid. de de croquetas de pernil cremosas.
Acompanha geleia de abacaxi com pimenta.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: R. Álvaro Chaves, 91 – Floresta, Porto Alegre – RS, 90220-040
Gracejo 411
PRATO: Matambrito do Gracejo
DESCRIÇÃO DO PRATO: 380g de matambrito à xadrez, queijo ralado parmesão. Acompanha um limão siciliano.
PREÇO: R$ 38,90
ENDEREÇO: R. Álvaro Chaves, 411 – Floresta, Porto Alegre – RS, 90220-040
Gracejo 831
PRATO: Entrecot ao molho de gorgonzola
DESCRIÇÃO DO PRATO: 400g de entrecot com molho de gorgonzola. Acompanha pão de alho assado parrilla com molho dê chimichurri e farofa.
PREÇO: R$ 89,90
ENDEREÇO: Av. Venâncio Aires, 831 – Cidade Baixa, Porto Alegre – RS, 90040-193
Inca Cervejas Y Tapas
PRATO: Tequeños Rellenos
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 unid. de rolinho de massa frita. Recheios de mussarela com gorgonzola ou calabresa com mussarela. Opção de prato misto (dois rolinhos de cada sabor). Acompanha maionese da casa.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: Rua Inácio Vasconcelos, 69 – Boa Vista, Porto Alegre – RS, 90480-160
Jardim São Geraldo
PRATO: Bruschetta da Alice
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bruschetta de pão caseiro com ragu (carne assada na cerveja com especiarias) e cubo de muçarela. Acompanha maionese da casa e molho de maçã com pimenta dedo de moça.
PREÇO: R$ 20,00
ENDEREÇO: R. Moura Azevedo, 182 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90230-150
Oh Bar
PRATO: Cuca com Linguiça
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 fatias de cuca sem recheio e 200gr linguiça mista defumada fatiada. Acompanha mostarda e ketchup.
PREÇO: R$ 30,00
ENDEREÇO: Av. Pernambuco, 2155 – São Geraldo, Porto Alegre – RS, 90240-005
Porto Burger
PRATO: Batata Campeira
DESCRIÇÃO DO PRATO: 650g de batata rustica, temperada com ervas, finalizada com pulled pork. Acompanha maionese da casa.
PREÇO: R$ 39,90
ENDEREÇO: R Anita Garibaldi, 1681 – Boa Vista, Porto Alegre – RS, 90480-201
CAXIAS DO SUL
Becco Pizza Bar
PRATO: Pizza de ragu de costela
DESCRIÇÃO DO PRATO: Pizza a xadrez média, de pomodoro San Marzano, mozzarella, ragu de costelão 12h assado, alho porró e crispy de tortilhas.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: R. Nelson Dimas de Oliveira, 11 – Sala 01 – Nossa Sra. de Lourdes, Caxias do Sul – RS, 95074-450
P47
PRATO: Bolinho De Costelão
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bolinho empanado feito com costelão assado por 12hs. Acompanha limão e molho de pimenta da casa.
PREÇO: R$ 38,00
ENDEREÇO: Av. Itália, 163, Caxias do Sul 95010-040
Réplica Garden
PRATO: Agnoline Frito
DESCRIÇÃO DO PRATO: 250g de massa crocante com recheio de frango.
Acompanha maionese verde.
PREÇO: R$ 17,00
ENDEREÇO: R. Ivo Remo Comanduli, 1431 – PORTÃO 3 – Santa Catarina, Caxias do Sul – RS, 95032-170
Rocca Gardenbar
PRATO: Italian Bites
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de bolinhas de queijo com salame, salsa e molho chipotle.
PREÇO: R$ 26,00
ENDEREÇO: R. Dep. Luiz Carlos Festugatto, 2784 – Santa Catarina, Caxias do Sul – RS, 95032-620
Salvador Fabbrica
PRATO: Croqueta à Brasileira
DESCRIÇÃO DO PRATO: 06 unid. de croqueta de feijoada com couve, empanada em farofa de bacon. Acompanha vinagrete de abacaxi.
PREÇO: R$ 25,00
ENDEREÇO: Rua Nelson Dimas de Oliveira,11, Caxias do Sul 95074-450
Viela 18
PRATO: Queijo Brie com Geleia de Damasco
DESCRIÇÃO DO PRATO: Queijo Brie assado, acompanha pão, tomates confit e geleia de damasco.
PREÇO: R$ 60,00
ENDEREÇO: R. Os Dezoito do Forte, 1403 – Centro, Caxias do Sul – RS, 95020-472
PELOTAS
Choperia Cruz de Malta
PRATO: Buraco Quente
DESCRIÇÃO DO PRATO: 04 unid. de pão feito na casa, recheado com carne de panela e mussarela gratinada.
PREÇO: R$ 15,00
ENDEREÇO: R. Andrade Neves, 4183 – Centro, Pelotas – RS, 96020-080
Garagem Parrilla & Bar
PRATO: Croquete de Cordeiro
DESCRIÇÃO DO PRATO: 03 unid. de croquete de cordeiro com geleia de butiá com pimenta.
PREÇO: R$ 25,00
ENDEREÇO: R. Rafael Pinto Bandeira, 1790 – Centro, Pelotas – RS, 96020-690
—-
SERVIÇO – 18º Festival Bar em Bar no RS (Porto Alegre, Caxias do Sul e Pelotas)
De 31 de outubro a 17 de novembro
Horários diversos, conforme funcionamento de cada estabelecimento
Pratos participantes na faixa de R$15,00 a R$89,90
Realização: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)
Patrocínio ouro: Friboi, PicPay, Seara
Patrocínio bronze: Catupiry
Patrocínios estaduais: Caixa e Governo Federal
Apoios estaduais: Linha Turismo de Porto Alegre e Cerveja Spaten
Mais informações: www.barembar.com.br e @festivaisabraselrs
SERVIÇO – Lançamento 18º Festival Bar em Bar com Linha Turismo Porto Alegre
Dia 31 de outubro, quinta-feira, às 17h
Vagas limitadas
Valor de ingresso promocional: R$ 149,00
Compra de ingressos e mais informações no site: https://www.linhaturismo.com.br