Asiana também alimenta a cultura

Asiana também alimenta a cultura

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A gastronomia é uma das mais reveladoras e deliciosas formas de se conhecer e experienciar a cultura. E as manifestações que expressam crenças, valores, conhecimentos, habilidades e comportamentos do ser humano em sociedade são valorizadas como um todo no Asiana. Por isso, o restaurante procura apoiar a cultura da forma mais abrangente possível. O espaço na Rua Dinarte Ribeiro, no Bairro Moinhos de Vento, recebeu o lançamento de 15 livros somente neste ano.
Atores e atrizes que trazem seus espetáculos de teatro a Porto Alegre são muito bem-vindos para encerrar a noite degustando algum dos pratos da Tailândia, Japão, China, Laos, Mongólia, Filipinas, Indonésia, Camboja e Coréia do Sul.  A diva Vera Fischer, por exemplo, vai sempre ao Asiana quando visita a Capital. Marília Gabriela e o filho Theodoro Cochrane e Nívea Maria e Daniel Rocha fizeram o mesmo quando estiveram em cartaz com suas peças na cidade.
Um dos destaques do cardápio é o Gochujang Seafood, prato autoral criado para identificar o restaurante na Bienal do Mercosul. Idealizado pelo chef Victor Jongh, o Gochujang Seafood é duplamente singular porque é apresentado e servido em uma cerâmica forjada no Atelier Prima Arte. O salteado de frutos do mar com pasta de pimenta gochujang representa o Asiana na “Arte no prato”, projeto com o intuito de fomentar o setor de alimentação e criar roteiros gastronômicos em POA durante a Bienal, que vai até 1º de junho.