Conheça a seleção especial de presentes e opções em gastronomia para você comemorar o dia dos Pais
Por Edith Auler – jornalista
Está chegando o Dia dos Pais! Em 2020, a data será comemorada em 09 de agosto. Para quem for comemorar à distância ou quiser dar um presente especial e saboroso para seu pai, seguem algumas dicas selecionadas com exclusividade pelo Rede de Opinião. Apresentamos sugestões em gastronomia, serviços e presentes que atendem, especialmente, demandas delivery & take away. Confira!!!
Peppo Cucina
O Dia dos Pais chega ao Peppo Cucina (R. Dona Laura, 161). Lançado em maio e de volta a seu cardápio de take away, o Agnello Della Nonna (foto em destaque na matéria) é a sugestão do restaurante para a data. Composto por uma paleta de cordeiro assada e fettuccine ao molho cremoso de alecrim, o prato serve até três pessoas e possui valor de R$ 198,00. Disponível apenas sob encomenda, o Agnello Della Nonna deve ser pedido com até 48 horas de antecedência e pode ser retirado no sábado, 8 de agosto (o restaurante não abre no domingo).
Outra sugestão é o Buono Regalo. Nos valores de R$ 50, R$ 100 e R$ 200, os vouchers podem ser adquiridos diretamente com o restaurante e são enviados digitalmente para a pessoa presenteada. O valor pode ser utilizado através dos serviços de take away, delivery e presencialmente (quando o restaurante voltar a abrir para o público), mediante contato via WhatsApp. Instagram: @peppocucina Facebook: Peppo Cucina Site: https://www.peppo.com.br/
Grupo Fouet
Para celebrar a data junto com a família ou presentear essa pessoa tão especial nas nossas vidas, o Grupo Fouet preparou um cardápio delivery exclusivo de Dia dos Pais com diferentes opções gastronômicas. Além de entradas e pratos principais, o menu conta com opção kids, para os filhos pequenos, e uma seleção de tortas deliciosas para a sobremesa.
Entre as entradas estão a Salada de folhas verdes, confit de tomate, castanhas caramelizadas e vinagrete de mostarda Dijon e o Creme tailandês de moranga com gengibre e leite de coco. Já as opções para o prato principal apresentam Filé de pescado com molho beurre blanc e gratin de batatas; Filé mignon grelhado com nhoque ao molho de cogumelos e nata ou Entrecot grelhado com molho de gorgonzola e batatas douradas com azeite e ervas. E para encerrar com chave de ouro e adoçar ainda mais esse dia especial, o Grupo Fouet oferece uma variedade de tortas com recheios deliciosos: Trufada, Brownie, Banoffe, Marta Rocha, além da clássica Cheesecake de Frutas Vermelhas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 07 de agosto, às 20h, pelos contatos (51) 98023.4364, (51) 99251.9721 ou (51) 99152.8600. As entregas serão realizadas no sábado (08/08) até às 17h e domingo (09/08) até às 11h.
Outback
E, para aquecer, nada melhor do que um delicioso fondue. Pensando nisso, o Outback lançou suas duas novas versões de queijo e chocolate. Uma ótima opção também para esse dia dos pais. Chamado de Novo Fondue Outback, o prato que é a cara da estação mais fria do ano possui a opção salgada que conta com um novo mix de queijos – gruyere, ementhal e cheddar. Já a versão doce também voltou repaginada e ainda mais deliciosa, com um exclusivo duo caldas de chocolate – meio amargo e branco. As duas versões são servidas no famoso pão australiano em formato de bowl e acompanhadas de clássicos do Outback. A opção salgada, o cremoso Cheese Fondue (R$ 89,90), inclui filet-mignon em tiras, camarões empanados, bites de ribs empanados e é acompanhada também do tradicional molho Barbecue do Outback.
Já a versão doce, o Chocolate Fondue (R$ 69,90), além dos dois chocolates, vem acompanhada de pedaços dos irresistíveis brownies de chocolate e de doce de leite Havanna, morango, banana, marshmallows gratinados e a clássica calda de doce de leite Havanna. O combo com os dois sabores de fondue sai por R$ 149. As novidades ficarão disponíveis por tempo limitado. Para que os fãs possam curtir em casa essas e outras delícias de Outback, o restaurante tem delivery pelo aplicativo iFood.
Grupo Live Marketing RS
Enquanto a normalidade não é retomada, o Grupo Live Marketing RS, consciente da importância da afetividade em tempos de crise, ainda mais em datas especiais como no Dia dos Pais, reúne os chefs Nelson Ramalho – Mule Bule Gastronomia Empresarial, e Jorge Aita – Jorge Aita Gastronomia e Rogério Luce – Basilic Gastronomia, com um cardápio que dá sabor e alma a reunião familiar. Ao encomendar o cardápio Amor de Pai, você recebe o kit no dia 08/08, podendo ser finalizado no domingo (09/08), por algum membro de sua família, em sua casa. Pouco trabalho e muito prazer, além de um gesto de solidariedade, pois após abater os custos, o restante será revertido numa ação solidária às equipes que atuam no setor de eventos e que, neste momento, enfrentam dificuldades.
O kit Amor de Pai custa R$ 130,00 (cento e trinta reais) e serve muito bem duas pessoas. O pagamento é pela Sympla (plataforma on-line de vendas de ingressos de eventos – acesse em: https://bileto.sympla.com.br/event/65980). A entrega será feita, mediante o pagamento de uma taxa no valor de R$10,00 (dez reais) + taxa de conveniência da plataforma Sympla para Porto Alegre e R$16,00 (dezesseis reais) + taxa de conveniência para Grande Porto Alegre.
Mesa de Doces
Com a chegada do Dia dos Pais no próximo domingo, 9 de agosto, a Neiva Buratto Mesa de Doces montou um lindo presente para a comemoração. Oferecendo uma seleção especial de seu catálogo, a Sweet Box Dia dos Pais foi pensada para tornar a data mais doce e inesquecível.
A Sweet Box Dia dos Pais conta com 3 camafeus de nozes e 3 ninhos de fios de ovos, que fazem companhia a um “salame” de chocolate com cookies e um “queijo” de chocolate branco, castanhas e limão siciliano. As caixas possuem valor de R$100,00, com taxa de entrega já inclusa para Porto Alegre. Encomendas serão aceitas até sexta-feira, 7 de agosto. Os pedidos devem ser feitos através do telefone/WhatsApp (51) 98172-0110.
Pobre Juan
O restaurante, conhecido com fama no país pela excelência na seleção de carnes, aproveita a comemoração de Dia dos Pais, no dia 9 de agosto, e traz uma novidade para o cardápio das casas. A boa nova fica por conta do Flat Eye Steak, um corte transversal do centro do Ribeye Steak, com uma espessura perfeita para ser assado na brasa forte, já que seu centro fica suculento, suas superfícies assam por igual, e o resultado é o melhor de um assado portenho: maciez, textura e sabor. Para a data, há também a criação do Kit Churrasco, composto por carnes especiais e opções clássicas do menu.
No almoço e jantar de domingo haverá um menu completo para a comemoração dos pais. Croquetas de Jamón (bolinhas cremosas de bechamel com brunoise de jamón espanhol e queijo parmesão) como entrada e, para principal, o Flat Eye Steak, acompanhado de farofa crocante provençal com toque de alho e salada de batatas. Para finalizar a refeição, o tradicional Churros de Dulce de Leche. A combinação que servirá duas pessoas (R$ 232) estará disponível nas unidades de Higienópolis, Vila Olímpia, Cidade Jardim, Morumbi, Alphaville, Barra da Tijuca, Curitiba, Recife, Brasília e Goiânia.
Para quem prefere celebrar a data em casa o Pobre Juan oferece o Kit Churrasco, que é composto por 4 cortes, o Gran Chorizo, Flat Iron, Assado de Tira e Bife Ancho, além das especialidades linguiça parrillera, legumes grelhados, queijo provolone, farofa Pobre Juan, molho chimichurri, molho de cebola e salsa criolla. O kit serve até 6 pessoas, custa R$ 474.
Studio dos Aromas Bistrô
Presente recheado de aromas e sabores. Um verdadeira Caixa de Afetos, que tem tudo a ver com a data e também com o propósito do Studio dos Aromas Bistrô: aproximar as pessoas, os pequenos negócios e valorizar as nossa raízes e os produtores locais. Este presente pode ser um brunch, um café da tarde, um happy hour, uma entradinha para o churrasco. É mais durável do que uma refeição. E, o melhor, basta abrir a caixa.
A Caixa de Afetos, idealizada pelas chefs Natalie Machado e Bibiana Prates, vem com alguns produtos feitos na casa, como patê de fígado, peperonata, chips de batata doce, geleia de bergamota e gengibre, doce de leite com nibs de cacau e uma cachacinha de laranjinha kinkan (250ml). E com outros dos parceiros do Studio dos Aromas: focaccia e croissants do Ateliê Vincent, lombinho defumado em crosta de ervas e lombo de cordeiro defumado da Smoked & Co, barra de chocolate da Magian Cacao, todos de Porto Alegre; azeites de oliva da Prosperato, de Caçapava do Sul; suco de uva integral orgânico da Uva’Só, de Garibaldi; queijo hermano da Canto Queijaria, de Uruguaiana; e vinho tinto Tosquia da vinícola Campos de Cima, de Itaqui, encontrado na Depósito Vinhos e Afins, de Porto Alegre. Além de todas essas delícias, quem garantir o presente para este Dia dos Pais, ainda concorre ao sorteio de um estojo para facas em couro da Santa Carolina, marca de acessórios do Alegrete.
A Caixa de Afetos do Studio dos Aromas custa R$ 295,00. Os pedidos devem ser feitos até o dia 6 de agosto, por meio do WhatsApp (51) 35736818. As caixas são limitadas e as entregas serão feitas no sábado, 8 de agosto, das 10h às 17h.
Pousada & Vinícola Don Giovanni
Que tal oportunizar um final de semana inesquecível para o seu pai? A vinícola Don Giovanni, na Serra gaúcha, possui um complexo enogastronômico, localizado em Pinto Bandeira (RS), que inclui uma charmosa e encantadora pousada, restaurante e o varejo do local. Vinhos e espumantes elaborados a partir de vinhedos próprios são incríveis. Informações e reservas podem ser solicitadas através do Whatsapp (54) 99268 3899 ou pelo e-mail [email protected].
A Don Giovanni fica na VRS 805 – Linha Amadeu (28) – Km 12 Pinto Bandeira – RS Fones: + 55 (54) 3455.6293 e 3455.6294 www.dongiovanni.com.br Horário de visitação, degustação e varejo: Diariamente: 9:00 às 11:30 – 13:00 às 16:00 Sábados: 9:00 às 17:30 Domingos e Feriados: 9:00 às 13:00. Don Giovanni nas Redes Sociais – Instagram @vinicoladongiovanni. No Facebook Vinícola Don Giovanni.
Vinhos
Qual a bebida que mais combina com o estilo do paizão? Ele é do tipo clássico, conectado, bon vivant ou saudável? Ao comprar o presente, também é interessante levar em conta, qual o prato preferido de seu pai, harmonizando essa refeição.
Entre as sugestões de vinhos brazucas, estão opções como vinho Garibaldi Acordes Merlot: a partir de R$ 100,00 (há descontos de 30% para a data). Outra opção é Vinho Cabernet Sauvignon da Linha Granja União: a partir de R$ 22,00. Espumante Garibaldi Prosecco Rosé: a partir de R$ 30,00. Espumante Astral: a partir de R$ 79,00 Suco de uva linha Astral: a partir de R$ 15,00. Informações em www.vinicolagaribaldi.com.br
Vinhos Importados
A Porto a Porto selecionou oito vinhos tintos europeus, de diversos países, que irão agradar diferentes personalidades de pais, dos tradicionais até os moderninhos. Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Entre as opções Don Román DOCa Rioja. Rótulo típico espanhol, elaborado na Rioja, a principal região vinícola da Espanha. Combina com paella à base de carnes e embutidos. É um vinho elaborado com as uvas Tempranillo (90%) e Graciano (10%) e em boca possui notas que ressaltam sua estrutura e complexidade, com um suave toque fresco.
Quinta do Cachão DOC Douro. Esse português, elaborado pelo produtor Caves Messias, leva na composição as uvas típicas do Douro, uma das regiões produtora de vinhos de maior destaque em Portugal. No amadurecimento, estagia por 6 meses em barrica de carvalho francês. Ideal para acompanhar carne grelhada e queijos macios. Já o Nuestro 8 meses DO Ribera del Duero é uma excelente escolha para acompanhar pizzas de sabores tradicionais ou ainda massas com molho vermelho. Tinto complexo, elegante e bem estruturado, amadurece por 8 meses em barricas de carvalho francês e fica no mínimo 2 meses em adega antes de ser comercializado.
Clos Floridene tinto. Rótulo francês típico da região de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot. Vinho de cor rubi profundo, brilhante e intenso, possui aromas de groselha negra, morango, hortelã, alcaçuz e notas de tabaco. No paladar é seco, com taninos potentes, sedoso e fresco. Harmoniza com carnes vermelhas e massas com molhos untuosos. E o Quinta do Penedo DOC Dão. Esse rótulo tinto, da Caves Messias, é frutado e com final persistente em boca. Elaborado com as uvas Alfrocheiro e Touriga Nacional, passa por vinificação clássica e pisa a pé, sendo uma ótima opção para degustar sem acompanhamentos. Garrafeira dos Sócios DOC Alentejo é um tinto alentejano que estagia 24 meses em barrica de carvalho e passa mais 12 meses em adega antes da comercialização. Elaborado com as uvas Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Tinta Caiada é uma opção para quem gosta de vinho seco e encorpado em boca, ideal para acompanhar carnes de cordeiro ou grelhadas.
O Porto Messias Tawny também é um vinho fortificado e harmoniza com frutas secas e passas. Em boca é doce, de médio corpo, com álcool integrado e final longo. E finalizando as sugestões Justino’s Madeira 3 Anos Doce. Vinho fortificado da Ilha da Madeira, harmoniza muito bem com sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Destaque para a doçura extremamente equilibrada pela acidez, característica dos exemplares da Ilha da Madeira, em Portugal.
4ª Edição – Delivery Experience POA – Especial Dia dos Pais
Pedidos já podem ser feitos através do Whatsapp 51. 9834 29222 ou pelo Instagram @delivery_experiencepoa. Vendas R$ 195,00. As entregas das boxes podem ser feitas a partir de sexta 07/08 até domingo 09/08. Os cortes são entregues in natura. Participante da Delivery Experience pode indicar qual a melhor data e horário para o recebimento. E no dia 09/08, domingo ocorrerá um encontro virtual. Este meeting via plataforma Zoom é aberto ao público interessado mediante a inscrição prévia pelo Whatsapp 51 99548 0896. Com a inscrição efetuada, será enviado, na data, um link para acesso. As homenagens aos pais começam às 20horas. Presença confirmada do músico Alemão Ronaldo. Atende quatro pessoas R$ 195,00, incluso entrega em Porto Alegre.
Box é composta por 01 litro de Cerveja Helles, Abadessa, 01 Assado de tiras da Nossa Carne com 1,2 kg, 01 Bife de chorizo da Nossa Carne com 1,5 kg , 01 pacote Linguiça Dono do Tempero 500g, 01 Pote de geleia de cebola caramelizada gourmet 250g, Bom Princípio Alimentos, 04 unidades de sobremesa Doralice Doces e Delícias, 04 unidades de macarons da Liz Pâtisserie Française, 01 pct com biscoitos na Cozinha de Clarice, 01 Pacote de farofa artesanal, Simple 50g, 01 Pacote de Erva Mate Nutrimate. Realização: Eu tenho Visto & Evidência Press. Curadoria da seleção de cortes – O Luxo do Gaúcho.
Justo
O Justo criou para o Dia dos Pais um kit especial com encomendas até esta segunda-feira, 03 de agosto. Alinhada com os propósitos do empreendimento, a ideia é presentear no próximo domingo, 09 de agosto, todas aquelas pessoas que gostaríamos de homenagear na data, mesmo que “nem todo pai tenha bigode e use gravata ou se identifique com o gênero masculino. Nem toda família tem pai e algumas tem dois pais. Mas se tiver alguém, lembre, mesmo que não seja muito óbvio”. O kit, com alguns itens prontos e outros produzidos para serem finalizados em casa, conta com a tecnologia do sous-vide e cozimento em baixa temperatura. A carne é temperada, embalada à vácuo e cozida em temperatura controlada por 24 horas. O cliente recebe a peça pronta para ser finalizada em frigideira, na chapa ou sobre a brasa. Basta apenas adicionar sal e, se quiser, o jalapeño honey caramel (produto novidade) para laquear a carne.
O box acompanha farofa de panko com limão fermentado e azeitonas, 1 Litro de Chope Zapata, 2 pastinhas (provolone e berinjela fermentada), 2 unidades de massinha folhada trançada com calabresa, 1 pasta de alho (a famosa do Justo), 2 pães fofinhos, e um cake do mestre Alex de massa de cacau, brigadeiro meio amargo e crocante de amendoim. Todo o conjunto, contabilizando todos os alimentos, o chope e a sobremesa, resultam em aproximadamente 3.5kg. É um box muito bem servido para duas pessoas e as entregas serão feitas nos dias 6, 7 ou 8 de Agosto (véspera de dia dos pais) para toda a Região Metropolitana. As encomendas devem ser feitas através do link – https://loja.justo741.com.br/diadospais. Para mais informações, acesse: http://justo741.com.br/. Encomendas até 03 de agosto. Valor – R$ 150,00
Garden in Box
Atualizando seu catálogo de produtos e preparada para espalhar afeto e carinho, a empresa lança o Garden in Box, em uma edição limitada para a data comemorativa. Em um tubo com acabamento especial, disponível nas cores preta e branca, a florista preparou mini jardins de suculentas. O kit é acompanhado de um cartão de instruções para manutenção e preservação do jardim e uma pipeta para a realização da rega das plantas. A edição limitada do Garden in Box tem tamanho único e valor de R$ 155,00.
Outras opções também estarão disponíveis, incluindo os tradicionais boxes, buquês e arranjos da florista. Para tornar o presente ainda mais especial, é possível adicionar uma mensagem personalizada. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (51) 99808-2435. As entregas são realizadas em Porto Alegre e sua Região Metropolitana com taxas de entrega de R$ 25,00 (Porto Alegre), R$ 35,00 (Canoas) e R$ 45,00 (Cachoeirinha, Gravataí, Novo Hamburgo e São Leopoldo). As entregas são realizadas em Porto Alegre, com taxa de entrega entre R$ 10,00 e R$ 30,00. Há também a possibilidade de retirada no local (R. Francisco Ferrer, 222 – Rio Branco).
Leave a Reply
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.