Páscoa| Por Edith Auler

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A páscoa está chegando! Nada melhor que curtir este feriado com a família e amigos. A coluna selecionou algumas dicas de presentes, workshops e  novidades e lugares bacanas para ir almoçar ou jantar com a família e amigos na capital dos gaúchos e no interior do Estado. Confiram!

Medalha de ouro

Espumante Salton Poética conquistou o exigente paladar japonês. O brut rosé, proveniente de uma composição com predominância de uvas pinot noir, teve distinção máxima no Sakura Japan Women’s Wine Awards 2017. Em degustação na capital, produto foi igualmente elogiado. Concurso, que rendeu a medalha de ouro ao rótulo, que tem corpo de jurados composto exclusivamente por mulheres.

Dona Bita

Foram anos de dedicação até chegar ao ponto ideal. A vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), oportuniza um espumante  bastante especial, o Dona Bita 70 meses. Uma homenagem dos filhos e proprietários da vinícola, Paola, Fábia e André, a sua mãe, Beatriz Dreher Giovannini, cujo apelido carinhoso dá nome ao rótulo. Elaborado a partir da união das variedades Chardonnay e Pinot Noir – ambas de produção própria da Don Giovanni – o Dona Bita 70 meses, surpreendente sabor, paladar elegante, aroma e presença equilibrada de acidez. Em Porto Alegre, nas lojas da Terruyno Wine Store na rua Dinarte Ribeiro, 116 Moinhos de Vento, ou na Avenida Plínio Brasil Milano, 1085. Fone 3311 9113. 

NDN Malmec

O Nenhum de Nós comemora seus 30 anos de trajetória na música com um vinho em homenagem a banda. Elaborado pela vinícola Helios, de Monte Belo do Sul, na Serra gaúcha, o NDN Malmec traz no rótulo uma menção a uma das principais músicas do grupo, Os Astronautas de Mármore. Ficou bacana né? Amamos, bem equilibrado este vinho. Disponível para comercialização por R$ 79,90 pelo site vinhoshelios.commercesuite.com.br.

Gramona La Cuvée 2012

A linha de espumantes da Gramona, , ganhou mais um integrante com o lançamento, no Brasil, do Cava Gramona La Cuvée 2012. Elaborado no Penedès, na Catalunha (Espanha), região de clima privilegiado para a produção de espumantes, este cava é uma combinação das uvas Xarel-lo (70%) e Macabeo (30%) colhidas manualmente de vinhedos orgânicos. Preço sugerido: R$ 154,90. Disponível pela Porto a Porto Importadora na Frederico Mentz 1561 loja 173 do Shopping DC Navegantes, em Porto Alegre. Fone 51 3018 7393.

Épico, Rastros do Pampa Pinot Noir e Luar do Pampa Rosé 

Chegam ao mercado no mês de dezembro, três rótulos da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito: os vinhos tranquilos Luar do Pampa Rosé, Rastros do Pampa Pinot Noir e Épico II. Expoente de mais alta gama da vinícola, a segunda edição do vinho Épico foi produzida com uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo das safras 2013, 2014 e 2015. As bebidas terão preço médio de varejo de R$ 70,00 (rosé), R$ 80,00 (pinot) e R$ 150,00 (Épico). Vale lembrar também que a vinícola conta com um complexo enoturístico, que engloba área de produção, auditório, sala de degustação, salão com parrilla para eventos e loja, com referências arquitetônicas voltadas à cultura gaúcha e às estâncias do pampa. Rótulos estão à venda no site guatambuvinhos.com.br

Divina Padoca

A Divina Padoca, de Porto Alegre (RS), está disponibilizando várias delícias de páscoa por encomenda e também kits prontos, com ótimas opções para presentinhos. Na Avenida Teixeira Mendes 1140, em Porto Alegre. Telefone 51 3391 0090

Maria Bolachinha

 A chef Biba Retamozo, da deliciaria Maria Bolachinha, de Porto Alegre, é um dos grandes destaques da confeitaria na capital, produzindo maravilhas. Atende também dietas restritivas, oferecendo por exemplo um brownie de azeite com farinha de amêndoas (sem farinha e sem lactose) e o doce de leite sem lactose. Vegetarianos e veganos também são bem-vindos na Maria Bolachinha. Quaisquer outras necessidades e alergias são atendidas pontualmente, basta solicitar na hora da encomenda. Telefone e whats: 51 9762 7640 email biba@mariabolachinha.com.br

Studio dos Aromas

Também abre suas portas e seu espaço para os mais diversos eventos. O Studio dos Aromas funciona de segunda à sexta-feira na Rua João Alfredo, 549, e serve apenas 20 almoços por horário (12h – 13h 15min – 14h 15min – 15h 15min). O menu do dia oferece couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Água filtrada é cortesia da casa. O valor do cardápio é de R$ 45,00 e não é cobrada a taxa de 10% de serviço.  Para conferir o cardápio completo, basta acessar o Facebook e o Instagram do bistrô pelo @studiodosaromas. Quem tiver restrição alimentar, pode reservar com um dia de antecedência a avisar o que pode e o que não pode comer, para que o cardápio possa ser adaptado. Reservas podem ser feitas pelas redes sociais ou pelo telefone (51) 3573-6818.

Bela Vista Café

Que tal se reunir com a turma nestas festas de final de ano e já aproveitar para curtir um farto café colonial? Fundado em 1972, o Bela Vista Café Colonial possui duas casas em Gramado e uma em Porto Alegre, inaugurada, recentemente,, com um cardápio composto por mais de 80 itens, que retratam um pouco da culinária dos colonizadores alemães e italianos, que ao lado dos portugueses se estabeleceram no município. Entre a delícias do café colonial estão a Torta de Amendoim e o Apffelstrudel. Na capital dos gaúchos, na Av. Cristóvão Colombo, 545 – Floresta, junto ao shopping Total.

Haus Burger Bar

Com início das atividades em 2015, a casa vem sendo considerada uma das melhores hamburguerias do Brasil, pela qualidade e sabor dos seus sanduíches. O local trabalha também, com a proposta de harmonizar vinhos com os burgers. À frente deste projeto, está o experiente sommelier e consultor gastronômico, Junior Maroso. Em recente pesquisa promovida por publicação especializada, o Haus também foi eleito pelos internautas, como o melhor hambúrguer de Porto Alegre. Em 2016, já foram comercializadas mais de 40 mil unidades do produto. Tudo de bom, ótimo atendimento. Carta de vinho também é incrível. Não deixe de provar vinho da casa, Wein Haus. O Haus Burger Bar está localizado na  Rua Doutor Prudente de Moraes 555, Bairro Chácara das Pedras. 

Vermelho Grill Burgers & Steaks

O Vermelho Grill Burgers & Steaks, restaurante que atua em parceria com a hamburgueria itinerante BBQ Brothers, projeto dos irmãos Sebastian e Pablo Watenberg, conhecidos por suas receitas próprias e inovadoras, também é uma boa opção também para este final de ano. Capacidade: 120 pessoas. Espaço pet-friendly, wi-fi free, espaço bike-friendly, wine-friendly (pode levar o vinho e as taças que a rolha não é cobrada). Avenida Doutor Nilo Peçanha, 3228 – Jardim Europa, Porto Alegre.

Madero Steak House

Belo ambiente e cardápio completo no Madero Steak House do shopping Iguatemi. Atendimento é ótimo. Dicas: prove palmito assado, cheeseburger Madero. O Petit Gâteau de doce de leite também é uma delícia!

Sem coleira

Essa dica é pra quem curte cerveja! Primeiro espaço físico da Perro Libre foi inaugurado. O cliente pode se servir nas torneiras, na quantidade que quiser, pagando o que for servido.  Chef boliviana, de descendência peruana, Monica Galbeno, assina a gastronomia do bar. Na Praça Maurício Cardoso, 71, Moinhos de Vento.

Havaí

O Havaí ao nosso alcance, com delícias que são a cara tudo de bom! Comidinha leve, saudável e saborosa, dentro do conceito fast and casual food, com a chegada do Poke House, na capital. A novidade que apresenta o melhor da gastronomia havaiana. Na Félix da Cunha, 1215, Pátio Ivo Rizzo, Moinhos de Vento. Contato 51 3377-2953. Funcionamento diário, das 11h30 às 23h30.

Abbraccio

Novidade na gastronomia italiana na capital dos gaúchos com o restaurante Abbraccio, no Praia de Belas Shopping. Proposta que traz um mix de produtos com releituras de clássicos e um toque contemporâneo. Dica – Prove os mexilhões. Acompanha saboroso molho Prato bem servido. Investimento R$ 47,00. Reservas (51) 3217-9820

Di Paolo

Tradicional restaurante gaúcho Di Paolo conta com nova unidade na capital junto ao shopping no Bourbon Shopping Wallig. Diversos tipos de massas e molhos, galeto al primo canto e sobremesas.Reservas 51 3026 7988

Vanilla & Louro: Um pulinho até Paris

Delícias em brioches quentinhos, croissants e óperas na mesa do café em Novo Hamburgo no Vanilla & Louro, uma pâtisserie e boulangerie com inspiração francesa. Produzem, diariamente, cerca de 100 quilos de pães e 800 unidades de doces e salgados. Rua João Antônio da Silveira, 466, loja 09 – Centro de Novo Hamburgo. Das 12h às 19h de segunda a sábado.

Piá

Uma delícia os produtos da Piá da Linha Sem Lactose. Tivemos a oportunidade de degustar, o doce de leite, iogurte e o leite, todos com ótima consistência e sabor. A empresa está comemorando 50 anos e vai inaugurar uma nova unidade no RS. Geração de empregos e renda, sempre é uma novidade muito bacana!

Leckerhaus

Depois da febre dos ovos de chocolate recheados com brigadeiro, a novidade desta Páscoa são os “boloovos”. Ovos de chocolate recheados com camadas de bolo intercalado com recheios diversos.  A Leckerhaus  confeitaria alemã com unidades em Porto Alegre e São Paulo está vendendo 3 versões dessa novidade: o bolo ovo Brigadeiro leva recheio de massa amanteigada de cacau e massa de brigadeiro (R$60). Já o bolo ovo Zazá é recheado com bolo de nozes, frutas vermelhas, chocolate preto e branco (R$178). O bolo ovo Casa Cor traz camadas de bolo de castanhas do Pará, creme de ovos moles e chocolate meio amargo (R$178). Para os indecisos, a sugestão é a dupla de ovos de chocolate com uma metade de Zazá e uma metade Brigadeiro (R$132). Endereço Porto Alegre: Rua Nilo Peçanha, 2294 – Boa Vista Telefone: 51. 3328-2446.

Workshop cerveja e chocolate

No mês da Páscoa, que tal entrar no clima e resgatar os aromas da infância? A Loja Inverso, de Sapiranga, vamos harmonizar cervejas e chocolates numa aula que vai além da degustação. Os participantes vão aprender sobre escolas cervejeiras e estilos. Serão degustados rótulos da cerveja Schatz Bier da Petronius Beverages (Scot, Am Ipa, Helles, Blond e Muskat), de Caxias do Sul. Os chocolates do evento são assinados pela Plátanos, de Dois Irmãos. O workshop acontece no dia 20/04, a partir das 19h, na Loja Inverso, em Sapiranga, e será dado pelo sommelier da Petronius Beverages, Júlio César Kunz, especialista em bebidas. As vagas são limitadas. Inscrições sobre workshop Cerveja e Chocolate telefones ou e-mail (51) 3039.4595 (51) 9 97890419 atendimento@lojainverso.com.br 

Outras sugestões e dicas para o Rede de Opinião

Entre em contato conosco pelo email edithauler@gmail.com. Nas nossas redes sociais, também tem várias dicas de locais e projetos super bacanas que estão rolando por aí.  Desejamos uma ótima páscoa. Foco e fé!! Afetuoso abraço a todos os nossos leitores.

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